Konishi Silver
Konishi Ginjo Hiyashibori 吟醸ひやしぼり
Introduction
Un saké frais et léger aux notes subtiles de fleurs et de fruits. Servez cet élégant et rafraîchissant saké frais dans un verre à vin, pour accompagner un plat léger.
Coktailtips
Tokyo cosmopolitan
- 50 ml de Konishi Silver
- 30 ml de jus de canneberge
- 10 ml de Cointreau
- 10 ml de jus de citron vert frais
Mettre plusieurs glaçons dans un shaker. Ajouter le saké et les autres ingrédients, puis agiter vigoureusement. Verser le breuvage avec précaution dans un verre.
Servir dans un verre à martini classique. Décorer d’une rondelle de citron vert.
Pink geisha
- 120 ml de Konishi Silver
- 30 ml de jus de pamplemousse frais 30 ml d’eau pétillante
- 1 tige de citronnelle
- 1 morceau de gingembre
- 1 cc de sucre de canne
Broyer la citronnelle et le gingembre dans un mortier avec le sucre de canne. Ajouter le jus de pamplemousse et laisser reposer pendant 5 minutes a n de permettre aux saveurs de se mélanger (laisser reposer plus longtemps pour un goût plus prononcé). Verser le mélange dans un verre à travers un n tamis. Ajouter le saké et l’eau pétillante.
Servir dans un verre ballon avec une rondelle de pamplemousse et éventuellement une tige de citronnelle. Ajouter quelques glaçons.
En accompagnement d’un repas
Un saké léger tout en fraîcheur. Idéal pour des plats aux sa- veurs franches comme du poulet cuit à la vapeur, des asperges blanches, une salade de concombre, des huîtres, du crabe et du poisson blanc légèrement grillé.