Konishi Silver

Konishi Ginjo Hiyashibori 吟醸ひやしぼり

Introduction

Un saké frais et léger aux notes subtiles de fleurs et de fruits. Servez cet élégant et rafraîchissant saké frais dans un verre à vin, pour accompagner un plat léger.

Coktailtips

Tokyo cosmopolitan

  • 50 ml de Konishi Silver
  • 30 ml de jus de canneberge
  • 10 ml de Cointreau
  • 10 ml de jus de citron vert frais

Mettre plusieurs glaçons dans un shaker. Ajouter le saké et les autres ingrédients, puis agiter vigoureusement. Verser le breuvage avec précaution dans un verre.

Servir dans un verre à martini classique. Décorer d’une rondelle de citron vert.

Pink geisha

  • 120 ml de Konishi Silver
  • 30 ml de jus de pamplemousse frais 30 ml d’eau pétillante
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cc de sucre de canne

Broyer la citronnelle et le gingembre dans un mortier avec le sucre de canne. Ajouter le jus de pamplemousse et laisser reposer pendant 5 minutes a n de permettre aux saveurs de se mélanger (laisser reposer plus longtemps pour un goût plus prononcé). Verser le mélange dans un verre à travers un  n tamis. Ajouter le saké et l’eau pétillante.

Servir dans un verre ballon avec une rondelle de pamplemousse et éventuellement une tige de citronnelle. Ajouter quelques glaçons.

En accompagnement d’un repas

Un saké léger tout en fraîcheur. Idéal pour des plats aux sa- veurs franches comme du poulet cuit à la vapeur, des asperges blanches, une salade de concombre, des huîtres, du crabe et du poisson blanc légèrement grillé.

Les prix

小西酒造 KONISHI BREWING COMPANY LTD.

Konishi est l’une des plus anciennes brasseries de saké du Japon, dont l’histoire familiale remonte à 1550. La brasserie est aujourd’hui aux mains de la 15e génération.

Sa marque emblématique, baptisée Shirayuki (« neige blanche »), a été forgée sur la base de cette longue tradition familiale et respecte des techniques de brassage ancestrales. Outre sa marque phare, Konishi commercialise également une gamme premium de sakés originaux sous son propre label.

En 1988, Konishi a commencé à importer des bières belges spéciales vers le Japon, entre autres les bières de la gamme Gouden Carolus. Les relations personnelles qui se sont tissées entre ces deux brasseries familiales, alimentées par la convic- tion à l’égard de l’exceptionnelle qualité de leurs produits respectifs, ont débouché sur une nouvelle collaboration : la distribution de sakés japonais de qualité. Kanpai !