Shirayuki Classic
Shirayuki Classic 白雪クラシック
Introduction
Un saké ample avec une n de bouche sèche. Brassé par la famille de brasseurs japonais Konishi avec de l’eau pure provenant des monts Rokko, près de la ville japonaise de Kobe. Convient à merveille pour les cocktails haut de gamme.
Cocktailtips
Sake Mojito
- 150 ml de Shirayuki Classic
- 30 ml d’eau pétillante
- 6 feuilles de menthe
- 1/2 citron vert
- 1 cc de sucre de canne
Couper le citron vert en morceaux. Broyer ensuite les mor- ceaux avec les feuilles de menthe et le sucre de canne dans un verre. Ajouter de la glace pilée, puis le saké, et en n, l’eau pétillante. Bien mélanger le tout pour terminer.
Servir dans un verre à mojito avec plusieurs feuilles de menthe, une rondelle de citron vert et une paille.
Saketini
- 40 ml de Shirayuki Classic
- 20 ml de gin
- 2 rondelles de concombre
Mettre plusieurs glaçons dans un shaker. Ajouter le saké et le gin, puis agiter vigoureusement. Verser le mélange avec pré- caution dans un verre et ajouter les rondelles de concombre comme décoration.
Servir dans un verre à martini classique, avec deux nes rondelles de concombre et un zeste de citron.
Bloody Maru
- 70 ml de Shirayuki Classic
- 50 ml de jus de tomate
- 10 ml de jus de citron fraîchement pressé
Remplir un verre de glaçons. Y verser le saké et le jus de citron. Ensuite, ajouter le jus de tomate et bien mélanger le tout.
Servir dans un verre Collins. Ajouter éventuellement une branche de céleri pour décorer et un peu de sel de céleri ou du tabasco.
En accompagnement d’un repas
Pot-au-feu de poisson, canard rôti, légumes grillés.
Grâce à son goût sec et riche en bouche, ce saké est parfait pour accompagner des plats aux saveurs plus prononcées comme du magret de canard rôti, du couscous aux légumes grillés, un ragoût accompagné de pommes de terre douces, et la liste est encore longue.