Une histoire riche
Gouden Carolus Classic trouve ses origines dans la riche tradition malinoise. Chaque ville belge avait ses brasseries et sa propre bière de ville. C'est ainsi que les Malines buvaient le « den Mechelschen Bruynen ».
Malines, capitale des Pays-Bas à cette époque, avait sa guilde des brasseurs et les membres se battaient sur leur honneur de brasseurs pour brasser la meilleure bière pour l'empereur. Une vieille chronique malinoise rapporte que cette Grande Keizersbier, « Gouden Carolus », du nom des pièces d'or de l'empereur Charles, était principalement bue lors de la chasse au renard « car elle mettait les cavaliers et les chevaux en feu et les faisait galoper pour que la chasse » a continué de bonne humeur.
Mais aussi très « maintenant »
Cette « Grande Bière d'Empereur» est toujours brassée dans la brasserie malinoise Het Anker. Caramel foncé très équilibré et malts aromatiques, associés à une fermentation haute traditionnelle, pour une bière unique qui allie la chaleur du vin et la fraîcheur de la bière. Cela le rend idéal en combinaison avec des spécialités culinaires telles que les ragoûts, le gibier, les pâtés et même le sabayon.
Après avoir remporté de précédents prix prestigieux, cette bière a été nommée meilleure bière brune du monde en 2012 (« Meilleure bière brune du monde »).
Bière brune spéciale
- Rubis rouge foncé
- Alc. 8.5% Vol.
- 7-10°C
- Aillie la chaleur du vin à la fraîcheur de la bière
- Plats de gibier, du romage ou un dessert
Derniers labels et prix
EBC 70 |
EBU 16 |
20° Plato |
Haute fermentation |
3 semaines de maturation |
Avec du houblon Belge |
Disponibilité
- 33cl - 75cl
- 20L - 30L
Durée de conservation
- 3 ans
- 12 mois